30 марта в Ивановском доме национальностей состоялось учредительное собрание Ивановского регионального отделения Общероссийской общественной организации Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ». В нем приняли участие представители ИРО АНР, Ивановского дома национальностей и молодежь различных национальностей, проживающих в Иванове.

         Собрание открыл представитель Ивановского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Дмитрий Тихов. Он проинформировал присутствующих о решении Совета ИРО АНР о создании в регионе молодежного крыла организации, которое объединит активных молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Молодежь с энтузиазмом приняла эту новость и решила учредить такую структуру.

         Общим открытым голосованием единогласно был избран Совет регионального отделения Молодежной Ассамблеи, в который вошли представители различных диаспор, Председатель Совета и ревизор отделения. Председателем Совета стал Руслан Мамедов, а ревизором – Александра Троицкая.

Вновь избранному Председателю Совета было поручено обратиться в Совет Общероссийской общественной организации Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» с заявлением о включении в ее состав Ивановского регионального отделения и об уведомлении территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации о создании данного отделения, его местонахождении  и о составе его руководящих органов.

         Избранный Председатель предложил не ограничиваться участием в новой организации только присутствующим, а привлечь и представителей других диаспор и национально-культурных объединений, которые по тем или иным причинам не присутствовали на учредительном собрании.

         В завершении Дмитрий Тихов сообщил присутствующим о том, регистрация заявок на участие во Всемирном Фестивале молодежи и студентов, который пройдет в октябре в Сочи, продлена до 15 апреля 2017 года.

         По окончании учредительного собрания прошло краткое заседание Совета регионального отделения Молодежной Ассамблеи, на котором было решено привлечь к участию в работе организации и в Совете регионального отделения все диаспоры Ивановской области и сформировать план мероприятий на этот год.

         Следующее заседание Совета состоится в воскресенье, 2 апреля в 12-30 в Ивановском доме национальностей.